Яндекс.Метрика

9 апреля УК УРАЛСИБ приняла участие в Круглом столе «Из вкладчиков в инвесторы», организованного Банки.ру и Национальным рейтинговым агентством.

16.04.2018

fomenko.pngС какой же суммой стоит начинать инвестировать? Этот вопрос также задавали многие участники круглого стола. Проблема в том, что объемы средств на вкладах растут, и у многих клиентов банков на счете уже значительно больше, чем 1,4 млн рублей (максимальная сумма, которую страхует АСВ). Как считает исполнительный директор, руководитель департамента по управлению инвестициями УК «Уралсиб» Иван Фоменко, риски вкладчика, у которого на счете более 1,5 млн рублей, вполне сравнимы с рисками на фондовом рынке. «И с банками тоже иногда что-то случается», — отметил он.

По словам Фоменко, хотя доля средств граждан, которые привлекают управляющие в паевые инвестиционные фонды, ничтожно мала по сравнению с объемом вкладов в банках, однако сейчас этот показатель находится на историческом максимуме. По данным Национальной лиги управляющих, совокупные активы открытых ПИФов составляют 257 млрд рублей, из которых более 70% приходится на фонды облигаций. «Мы стараемся показать нашу эффективность, но процесс крайне медленный. Инвесторы, особенно вкладчики, по природе очень консервативны. Максимум, на что они готовы, — это рискнуть 5—10% своих денег, вложив их в консервативные стратегии. Чтобы убедить клиентов, нам приходится показывать, как вели себя фонды в кризисное время, какую доходность они демонстрировали», — рассказал финансист. 

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10384398 


Войти на сайт
Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль или зарегистрируйтесь
Неверный логин или пароль.
Вы можете войти через свой аккаунт в соцсетях
Восстановление пароля
Логин или email не зарегистрированы.
Выслать