31 декабря 2019

Уважаемые клиенты!

АО «УК УРАЛСИБ» уведомляет вас, что 31 декабря Служба клиентской поддержки по следующим номерам телефонов: 8 800 200 90 58,  8 495 723 76 74, 8 495 788 66 42 работает до 14.00.

С 9 января Служба клиентской поддержки работает в обычном режиме.

Вы можете оставить информацию на автоответчике или отправить вопрос на info@am-uralsib.ru.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства!

31 декабря 2019

Уважаемые клиенты! АО «УК УРАЛСИБ» (далее – Общество) уведомляет вас, что пункт приема заявок (далее – ППЗ) Общества на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, находящийся по адресу: город Санкт-Петербург, улица Инженерная, дом 9 в период 9 и 10 января 2020 г. будет закрыт.

По всем вопросам вы можете обращаться по телефону 8 800 200 90 58 либо в ближайшие пункты приема заявок Агента – ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Обращаем внимание, что ППЗ Агента по указанному адресу будет работать в обычном режиме.

Приносим свои извинения за временные неудобства!

19 ноября 2019

УК УРАЛСИБ подключилась к централизованной системе учета и дистрибуции инвестиционных ПИФов Национального расчетного депозитария (НРД).

Платформа позволяет управляющим компаниям предлагать ПИФы более широкому кругу инвесторов, а брокерам — расширять продуктовую линейку для клиентов и открывает клиентам брокера (номинального держателя) доступ к рынку коллективных инвестиций.

Платформа ПИФ НРД снижает операционные риски, повышает надежность операций и сокращает операционную нагрузку на бэкофис, благодаря скорости формирования и обработки поручений. Система позволяет вести централизованный учет инвестиционных паев и получать полную информацию о статусах поручений. В основе платформы — открытая архитектура, помогающая осуществлять операции и стандартизировать взаимодействие брокеров, управляющих компаний, специализированных депозитариев/регистраторов. Общее количество пользователей услуг достигло 16 брокеров/номинальных держателей и 13 управляющих компаний.

«Современная платформа ПИФ Национального расчетного депозитария позволит Управляющей компании создать дополнительный канал продаж и подключить к реализации инвестиционных паев УК УРАЛСИБ новых профессиональных участников — брокерские компании. Используя НРД в качестве номинального держателя, брокеры дистанционно смогут проводить абсолютно все операций с паями в онлайн режиме вне зависимости от их географического местоположения. Это позволит Управляющей компании в очень короткие сроки организовать процесс дистрибуции паев с любым заинтересованным участником», — Дмитрий Дубровский, Руководитель управления развития каналов продаж, УК УРАЛСИБ.

Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД, прокомментировал: «НРД как инфраструктура стремится к созданию новых возможностей и оптимальных условий для участников рынка коллективных инвестиций и формированию комфортной среды. Платформа ПИФ НРД  универсальная система и эффективный инструмент для организации удобного и оперативного взаимодействия всех участников рынка на базе НРД. Растущее количество участников Платформы ПИФ НРД показывает их заинтересованность в электронном формате взаимодействия при дистрибуции паев».

Информация о Национальном расчетном депозитарии

Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария**, входит в Группу «Московская Биржа».

НРД учрежден 27 июня 1996 года. Суммарная стоимость активов на хранении в НКО АО НРД на 30 сентября 2019 года достигла 49,2 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая депозитарные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги, услуги по управлению обеспечением и технологические сервисы.

Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием «Платежная система НРД».

НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных расчетно-клиринговых центрах 7 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран.

Подробная информация о деятельности НРД представлена на сайте www.nsd.ru.

**Статус центрального депозитария присвоен НРД Приказом ФСФР России от 06.11.2012 № 12-2761/ПЗ-И. Лицензия № 045-12042-000100 от 19 февраля 2009 года профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 3294 от 4 августа 2016 года на осуществление банковских операций, выданная Центральным банком Российской Федерации. Лицензия № 045-00004-000010 от 20 декабря 2012 года на осуществление клиринговой деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 045-01 от 28 декабря 2016 года на осуществление репозитарной деятельности, выданная Банком России.

Акционерное общество «Управляющая компания УРАЛСИБ»

Компания занимает 31 место в рэнкинге управляющих компаний «Эксперт РА» по итогам 2 кв. 2019г. с общим объемом активов под управлением в размере 24,2 млрд рублей. АО «УК УРАЛСИБ» много лет является одной из ведущих компаний в сегменте открытых паевых инвестиционных фондов и управления средствами пенсионных накоплений ПФР. Компания имеет федеральную агентскую сеть продаж, состоящую из отделений ПАО «БАНК УРАЛСИБ» — 217 точек продаж.

Занимает 6 место в России по стоимости чистых активов открытых ПИФов среди групп управляющих компаний. СЧА ПИФ под управлением АО «УК УРАЛСИБ» составила 13,6 млрд рублей. ПИФы УРАЛСИБ аккумулируют средства свыше 50 тысяч пайщиков. По объему средств пенсионных накоплений Пенсионного фонда России компания занимает 3 место на российском рынке, объем под управлением составляет 5 млрд рублей. Занимает 9 место по объему средств физических лиц в доверительном управлении, который составил 4,7 млрд рублей.

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00037, выдана ФКЦБ России 14 июля 2000 г. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-06475-001000, выдана ФКЦБ России 5 марта 2003 года.