Генеральным директором Акционерного общества «Управляющая компания УРАЛСИБ» назначена Ольга Сумина

22.05.2018
olga-sumina.jpg

На должность Генерального директора АО «УК УРАЛСИБ» по решению Совета директоров от 17 мая 2018 года назначена Ольга Сумина.

Перед ней поставлены задачи по развитию бизнеса управления активами, укреплению рыночных позиций АО «УК УРАЛСИБ» и выстраиванию взаимоотношений с ключевыми партнерами.

До прихода в УК Уралсиб в течение 11 лет Ольга Сумина работала в УК Райффайзен Капитал, осуществляла организацию и поддержку внутренних процессов Управляющей компании, в том числе системы внутреннего контроля и риск - менеджмента, обеспечивала развитие продуктовой линейки, курировала взаимодействие с органами государственной власти, контрагентами и всей инфраструктурой Компании. В 2010 году была назначена на должность заместителя Генерального директора. С 2015 года входила в состав Правления УК Райффайзен Капитал. Ранее работала в АО "ИМПЭКСБАНК" и Сбербанке РФ.

Ольга Сумина принимает активное участие в развитии законодательства по доверительному управлению ценными бумагами и инвестиционными фондами, возглавляет Комитет по управлению активами НАУФОР и Комитет по рынку коллективных инвестиций Московской биржи; является членом Комитета по разработке Стандартов деятельности по доверительному управлению и Комитета по стандартам по деятельности инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России, а также является членом Совета по брокерской - дилерской деятельности и ДУ при НФА.

Окончила Московский банковский институт по специальности "Финансы и кредит" и Финансовый Университет при Правительстве РФ по направлению "Юриспруденция".

Прошла курс "Корпоративные финансы" Российской экономической школы, имеет аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0.