На должность Генерального директора АО «УК УРАЛСИБ» назначен Андрей Никитченко

24.01.2018

24 января 2018 г. на должность Генерального директора АО «УК УРАЛСИБ» назначен Андрей Никитченко.

Андрей Никитченко обладает успешным опытом работы на фондовом рынке с 2005г.

До прихода в Управляющую компанию «УРАЛСИБ» являлся советником Председателя Правления ПАО «Банк БФА» по инвестиционно - банковскому бизнесу.

Начал свою профессиональную карьеру в 2005 году в ОАО «Промышленно-строительный банк» (группа ВТБ) в области корпоративного финансирования. В 2007-2008гг. работал на различных должностях в группе инвестиционно - банковских операций Северо-Западной региональной дирекции в ОАО «Банк Москвы».

С 2008г. Андрей Никитченко продолжил свою карьеру в ООО «УК «БФА» в качестве исполнительного директора, а в 2013г был назначен на должность Генерального директора компании.

С декабря 2016 года г-н Никитченко являлся первым заместителем Генерального директора АО «УК УРАЛСИБ»; в его ключевые задачи входило развитие каналов продаж и продуктового предложения, а также повышение эффективности основных бизнес-процессов компании.

В 2005 году с отличием окончил магистратуру Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

На протяжении ряда лет продолжал научную деятельность в ведущих международных научных центрах Европы и США.