Объединение фондов УРАЛСИБ

06.09.2018

Уважаемые клиенты УК УРАЛСИБ,

сообщаем вам, что с целью повышения эффективности управления и предложения наиболее перспективных инвестиционных решений АО "УК УРАЛСИБ" принято решение об оптимизации линейки фондов УРАЛСИБ.

Оптимизация будет осуществлена путем объединения фондов со схожими инвестиционными стратегиями, а также присоединения фондов с узкой отраслевой специализацией к фондам широкого рынка, вследствие чего управление будет выстроено на принципах широкой диверсификации активов.

В рамках объединения паи ОПИФ "УРАЛСИБ Еврооблигации" и ОПИФ "УРАЛСИБ Долговые рынки развивающихся стран" будут обменены на ОПИФ "УРАЛСИБ Глобальные облигации"; паи ОПИФ "УРАЛСИБ Зарубежная недвижимость" и ОПИФ "Акционерные рынки развивающихся стран" на паи ОПИФ "УРАЛСИБ Глобальные акции"; паи ОПИФ "УРАЛСИБ Глобальные сырьевые рынки" на ОПИФ "УРАЛСИБ Природные ресурсы".

По итогам процесса объединения ОПИФ "УРАЛСИБ Еврооблигации", ОПИФ "УРАЛСИБ Долговые рынки развивающихся стран", ОПИФ "УРАЛСИБ Зарубежная недвижимость", ОПИФ "Акционерные рынки развивающихся стран" и ОПИФ "УРАЛСИБ Глобальные сырьевые рынки" будут исключены из Реестра паевых инвестиционных фондов.

Обращаем ваше внимание на то, что обмен будет производиться без заявления владельцами инвестиционных паев требования об их обмене.

Право управляющей компании принять решение об обмене всех инвестиционных паев одного открытого паевого инвестиционного фонда на инвестиционные паи другого открытого паевого инвестиционного фонда предусмотрено правилами доверительного управления открытыми паевыми инвестиционными фондами на основании Федерального закона от 29.11.2001 № 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (Статья 22.1.).

С необходимой информацией вы можете ознакомиться в разделе «Раскрытие информации» по следующей ссылке: https://www.uralsib-am.ru/about/disclosure/funds/others/

По всем вопросам просьба обращаться в наш контакт-центр по следующим телефонам

С уважением,
Управляющая компания УРАЛСИБ