Три фонда под управлением УК УРАЛСИБ занимают лидирующие позиции в рэнкинге по доходности Investfunds с начала года.

24.07.2019

На сайте Investfunds.ru опубликованы актуальные рэнкинги паевых инвестиционных фондов (ПИФ) по доходности и объему привлеченных средств с начала года на 28.06.2019г.

ОПИФ "УРАЛСИБ Энергетическая перспектива" с доходностью +26,28% с начала года является абсолютным лидером в рэнкинге ПИФ по доходности* среди всех российских ПИФ. За 3 года его доходность составила +115,44%. Фонду присвоен наивысший рейтинг качества управления от Cbonds..
С начала года энергетический сектор прибавил более 20%. Это связано с ростом дивидендных выплат в связи позитивными изменениями в отрасли и ростом эффективности компаний.
До конца года ожидается рост котировок Интер РАО,Россети и Юнипро, что должно поспособствовать дальнейшему росту портфеля фонда.

Среди фондов, инвестирующих в драгоценные металлы, ОПИФ «УРАЛСИБ Драгоценные металлы» занял первое место в рэнкинге ПИФ по доходности* с начала года (+7,90%) и второе место в рэнкинге ПИФ по доходности* за последние 12 месяцев с доходностью +15,65%.

На 18 июля 2019г** доходность «УРАЛСИБ Драгоценные металлы» на всех временных горизонтах превышает показатель бенчмарка и доходность фактически всех конкурентных фондов (+12,03% с начала года).
Фонд инвестирует в акции российских и иностранных компаний, занимающихся добычей драгоценных металлов в различных странах мира, и фокусируется на долгосрочном росте стоимости золота и других драгметаллов.
По прогнозам аналитиков, во второй половине 2019 года ожидается продолжение роста котировок золота до отметок $1400-1600. Стоимость акций золотодобывающих компаний вероятнее всего будут повторять динамику золота.

В рэнкинге ПИФ по доходности* ОПИФ "УРАЛСИБ Консервативный", инвестирующий в облигации самых надежных эмитентов, с доходностью +7,75 % с начала года занимает первое место среди фондов облигаций с СЧА более 100 млн. руб. На 18 июля 2019г** доходность фонда составляет +8,27% с начала года.

С конца 2018г благодаря ослаблению санкционного давления со стороны США, снижению инфляционных ожиданий и росту интереса к ОФЗ со стороны иностранных инвесторов государственные и муниципальные облигации показывают отличную положительную динамику, биржевой индекс ОФЗ (RGBITR), учитывающий не только цены на ОФЗ, но и выплаченный купонный доход, вырос с начала года более чем на 10%. Доходность по долгосрочным ОФЗ с дюрацией 8 лет и выше составляет около 7.50% годовых.

Во второй половине 2019г высока вероятность снижения ключевой ставки ЦБ, что повлечет за собой снижение ставок по банковским вкладам. В данной ситуации УРАЛСИБ Консервативный может стать хорошей альтернативой для инвестиций.

* Информация по рэнкингам и доходность на 28.06.2019г представлена сайте https://investfunds.ru/

Доходность за 3 мес, 6 мес, 1 год и 3 года на 28.06.2019г составила соответственно ОПИФ рыночных финансовых инструментов "УРАЛСИБ Энергетическая перспектива» 19,78%, 26,28%, 11,29% и 115,44%; ОПИФ рыночных финансовых инструментов "УРАЛСИБ Драгоценные металлы» 11,16%, 7,90%, 15,65% и 3,58%; ОПИФ рыночных финансовых инструментов "УРАЛСИБ Консервативный» 5,05%, 7,75%, 6,88% и 30,12% (по данным АО «УК УРАЛСИБ»)

**Доходность за 3 мес, 6 мес, 1 год и 3 года на 18.07.2019г составила соответственно ОПИФ рыночных финансовых инструментов "УРАЛСИБ Энергетическая перспектива» 15,98%, 18,22%, 9,23% и 109,74%; ОПИФ рыночных финансовых инструментов "УРАЛСИБ Драгоценные металлы» 20,40%; 18,27%; 23,52% и 9,02%; ОПИФ рыночных финансовых инструментов "УРАЛСИБ Консервативный» 4,83%, 6,32%, 7,20% и 30,28% (по данным АО «УК УРАЛСИБ»)